16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4358
  • RTS1219.64
27 ноября 2012, 08:56 НедвижимостьОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Москва оценила новые земли

Лента новостей

Кадастровая стоимость «новой Москвы» выросла за год в разы без видимых тому причин, рассказывают риелторы

Департамент земельных ресурсов Москвы впервые провел оценку кадастровой стоимости присоединенных земель, пишет газета «Известия».

За год стоимость участков под строительство жилья выросла в разы, при этом компоненты кадастровой стоимости — транспортная доступность, инфраструктура и социальные объекты, коммуникации — за год не изменились, поэтому повышение цен ничем не обосновано, утверждает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.
Активнее всего подорожала земля в Троицке (самая дорогая), Щербинке и Московском. В Мосрентгене цены почти не изменились.

Эксперты отмечают, что с ростом кадастровой стоимости участка может вырасти и налог на землю — в некоторых населенных пунктах в три раза.

По данным издания, во всех поселениях новых территорий, кроме Рязановского, будут выделены земли под возведение многоэтажек.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин в апреле говорил о малоэтажной застройке с сохранением природного ландшафта. Президент Дмитрий Медведев подтверждал, что за исключением объектов в ближнем поясе, строительство будет малоэтажным и монолитным. Об этом также говорил помощник президента Аркадий Дворкович.

Москва увеличилась 1 июля. Новую территорию площадью 160 тысяч га определили в Новомосковский и Троицкий административные округа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию