16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
27 ноября 2012, 14:49 ОбществоСпортПравоПолитикаКонфликты

Госдума получила законопроект о болельщиках

Лента новостей

Представлять правительство при рассмотрении законопроекта будет замминистра спорта

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о правопорядке на спортивных соревнованиях, сообщает РИА Новости.

Представлять правительство при рассмотрении законопроекта будет замминистра спорта Наталья Паршикова.

Информация о внесении законопроекта появилась еще на прошлой неделе, однако пресс-служба кабинета министров ее опровергла. Проект закона, регламентирующий вопросы безопасности во время проведения массовых спортивных мероприятий, предполагает, что за нарушения общественного порядка на соревнованиях можно получить от 100 до 200 часов обязательных работ.

Скандал вокруг поведения фанатов разразился после того, как на подмосковном матче между «Динамо» и «Зенитом» из-за броска петарды с гостевой трибуны пострадал вратарь столичного клуба Антон Шунин.

26 ноября премьер Дмитрий Медведев дал понять, что считает возможным пожизненный запрет на посещение спортивных мероприятий для злостных нарушителей. По мнению Медведева, необходимы юридически сбалансированные меры: жесткие по отношению к тем, кто приходит «хулиганить», и «предельно жесткие» — к тем, кто «изначально нацелен на совершение преступления». Тем, кто получил реальный срок лишения свободы, нужно на год запретить посещать стадионы, пояснил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию