16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
27 ноября 2012, 18:28 ОбществоПраво

Бывшему главе Ставрополя предъявили окончательное обвинение

Лента новостей

Следователи считают, что Бестужий вымогал взятку в 50 млн рублей

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции бывшему главе Ставрополя Игорю Бестужему, которого подозревают в попытке получить взятку в размере 50 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Бестужему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, бывший градоначальник через посредника, который действовал вместе с риелтором, пытался получить взятку в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров. Участок находился в собственности Ставрополя. Однако Бестужий этих денег не получил, так как посредника и его сообщника задержала полиция. Следствие также установило, что экс-глава Ставрополя незаконно купил и хранил у себя дома шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

СКР сообщает, что Бестужий в августе 2009 года уже получил взятку в 1,8 млн рублей за предоставление в аренду участка в Юго-Западном районе Ставрополя площадью 25 соток, который также находился в муниципальной собственности.В конце июня прокуратура Ставропольского края уже оштрафовала Бестужего на 100 тысяч рублей за пять выявленных нарушений.

В конце сентября полиция задержала бывшего руководителя администрации Луховицкого района Подмосковья Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова, которых подозревают в получении взятки в размере 3 млн рублей под видом благотворительного взноса на строительство храма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию