16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4358
  • RTS1219.23
27 ноября 2012, 21:53 Спорт

Гус Хиддинк планирует завершить тренерскую карьеру

Лента новостей

Наставник «Анжи» намерен покинуть клуб вне зависимости от итогов сезона

Голландец Гус Хиддинк, в настоящий момент занимающий пост главного тренера махачкалинского футбольного клуба «Анжи», планирует уйти в отставку после окончания сезона и завершить тренерскую карьеру, сообщает Р-Спорт.

«Сначала я не думал об этом, так как «Анжи» близок к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов на следующий год, но потом я изменил свое решение. Думаю, 66 лет — тот возраст, когда тренерскую карьеру можно завершить», — сообщил Хиддинк голландским СМИ.

Впрочем, совсем уходить из футбола Хиддинк не собирается. По его словам, он мог бы стать консультантом, направляя молодых игроков и тренеров. «Это интересно», — сказал он.

Хиддинк возглавляет «Анжи» с февраля этого года. Контракт с тренером был заключен на полтора года. Под его руководством команда вышла на второе место в премьер-лиге и сейчас имеет 37 очков, уступая лидеру чемпионата столичному ЦСКА три балла. По итогам прошлого чемпионата «Анжи» занял пятое место и вышел в Лигу Европы. В рамках группового этапа, махачкалинцы сумели забронировать себе место в плей-офф.

За свою 30-летнюю тренерскую карьеру голландский специалист успел поработать с национальными сборными Турции, России, Австралии, Южной Кореи и Нидерландов, занимал пост главного тренера английского клуба «Челси», мадридского «Реала», голландского ПСВ и ряда других клубов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию