16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
28 ноября 2012, 07:26 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Странный день в Москве

Лента новостей

Вчера в Москве был странный день. Освобождение Мирзаева, перекрытие Манежной, эвакуация Госдумы, вырубленные деревья в Александровском саду, экспериментальный казачий патруль у Белорусского вокзала пресекает незаконную торговлю

Фото: attila acs/flickr.com
Фото: attila acs/flickr.com

Большой детектив в Москве. Днем Замоскворецкий суд выпускает Расула Мирзаева. Его очень специфически освобождают в зале заседаний, сажают в автозак и увозят в неизвестном направлении. Затем уже источник в МВД сообщает, что известного самбиста передали родственникам и адвокатам не где-нибудь, а на Болотной площади.

Вокруг здания суда — задержания националистов.

К вечеру власти, видимо, опасаясь массовых беспорядков, закрывают Красную и Манежную площади. В центр стягивается конная полиция и ОМОН. Ситуация выглядит еще более зловещей на фоне сообщений об эвакуации Госдумы. Оказывается, так совпало: в этот день решили провести учения. Кстати, не только в нижней палате, но и в мэрии.

Говорит депутат Роберт Шлегель: «Сегодня учебная тревога случилась, вот сидим, работаем. Наверное, кто-то покинул здание: пользуясь случаем, ушел на 15 минут раньше с работы, но это не для депутатов, депутаты работают круглосуточно, даже во сне думают об избирателях».

Но, как оказалось, и это еще не все. Прохожие, выйдя погулять в Александровский сад, вдруг не увидели там деревьев. Оказывается, они спилены по приказу главы управделами президента Владимира Кожина. Оказывается, большое число деревьев, особенно давней посадки, заражено различными болезнями и подлежит удалению по санитарному состоянию.

Казалось бы, причем тут Мирзаев? Но вспоминаются уроки гражданской обороны из курса советской школы: зеленые насаждения в чрезвычайной ситуации позволяют спрятаться злоумышленникам... Это, конечно, версия.

Ну и наконец, последнее. На улицах Москвы дебютировали казаки. Бригада людей в форме разогнала торговцев у Белорусского вокзала. Вот такой новый вид охраны общественного порядка.

А что-же националисты по делу Мирзаева? Они в итоге в центр не пришли. И в Интернете тишина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию