16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4360
  • RTS1236.65
28 ноября 2012, 09:23 КомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликты

Руководству «МРСК Центра» грозят отставки после проверки

Лента новостей

Подрядчиками отбирались компании без достаточного опыта, материальных и кадровых ресурсов, обнаружили ревизоры

Ревизоры обнаружили в дочерней компании «Холдинга МРСК» — «МРСК Центр» — многочисленные нарушения, пишет газета «Ведомости».

Аудиторы отмечают, что подрядчиками отбирались компании без достаточного опыта, материальных и кадровых ресурсов. К примеру, ЗАО «Гридсервис», получившее в прошлом году 5% всего объема заключенных контрактов, учреждено в декабре 2010 года, уставный капитал — 10000 рублей, телефонный номер зарегистрирован на заводе «Калибр». Директор департамента по конкурентной политике «МРСК Центра» Михаил Поршнев занимал в «Гридсервисе» пост замдиректора коммерческого департамента.

Аудиторы обнаружили, что «МРСК Центр» закупал у подрядчика оборудование по цене почти в 1,5 раза выше рыночной и переплатил более 6 млн рублей.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго и Минэкономразвития проверить факты и приложил два эмоциональных письма об «откатах» в «МРСК Центре». В издании отмечают, что руководству последнего грозят отставки, что может сказаться на всем «Холдинге МРСК», который решением президента Владимира Путина решено объединять с ФСК ЕЭС в «Российские сети». Председатель некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций Александр Хуруджи считает, что вскрытые ревизионной комиссией факты помешают менеджерам «Холдинга МРСК» встать у руля новой компании.

«Холдинг МРСК» планируется переименовать в «Российские сети», внеся в уставной капитал МРСК находящийся в федеральной собственности пакет в 79,55% акций ФСК ЕЭС в порядке оплаты их допэмиссии с сохранением участия в ФСК в размере не менее одной акции.

Государству принадлежит 54,52% акций «Холдинга МРСК» («Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний») и 79,55% ФСК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию