16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 11:56 ПроисшествияОбщество

СКР: военные не причастны к пропаже Ан-2 на Урале

Лента новостей

Ранее следствие рассматривало в качестве одной из версий то, что самолет был сбит военными

Следователи получили сведения о непричастности Вооруженных сил РФ к исчезновению в июне 2012 года самолета Ан-2 с пассажирами на борту, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. Ранее следствие рассматривало в качестве одной из версий то, что самолет был сбит военными.

По результатам проверки прокуратуры Центрального военного округа, 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 километров от авиационной площадки города Серов не применялось.

Ан-2 авиакомпании «Авиа-зов» 11 июня вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. На его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск самолета вели наземные группы и воздушные суда. В ходе поисково-спасательной операции было обследовано 3,3 тысячи квадратных километров на земле и более 284 тысяч квадратных километров с воздуха. В середине ноября поиски были прекращены в связи с ухудшением погодных условий. Родственники пассажиров, находившихся на борту пропавшего судна, обратились к руководству Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ с просьбой проверить военнослужащих на возможную причастность к исчезновению самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию