16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.73 / ₽ 4303
  • RTS1215.34
28 ноября 2012, 14:01 ОбществоПраво

СКР обвинил экс-командира «Стрижей» в покушении на взятку

Лента новостей

Валерия Морозова подозревают в «поборах с подчиненного»

UPDATE 14:01 мск

Бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, рассказал на пресс-конференции руководитель Главного военного следственного управления СКР генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин, передает РИА Новости.

«То, что звучало уже в СМИ, действительно имело место», — заявил генерал-полковник. Сорочкин подтвердил, что Морозов является обвиняемым по уголовному делу — по его словам, бывший глава пилотажной группы «занимался поборами со своего подчиненного».

Сам Морозов заявил агентству, что для предъявления обвинения его к следователю не вызывали и ни под какими документами он подписи не ставил. По словам бывшего командира «Стрижей», он говорил со своим адвокатом и уверен, что на сегодняшний день официальных обвинений ему не предъявляли. Морозов добавил, что ни ему, ни его юристу не предлагали ознакомиться с какими-либо новыми материалами по делу.

В начале октября в СМИ появились сообщения о том, что Валерий Морозов стал обвиняемым по делу о вымогательстве взятки. В конце августа его якобы задержали при получении 31 тысячи рублей от подчиненного Алексея Новикова за то, что командир «не замечал» его отсутствия на службе. Согласно другой версии, главу «Стрижей» задержали при получении взятки от бизнесмена за использование логотипа пилотажной группы. Летчики «Стрижей» и «Русских витязей» поспешили написать открытое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что «вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его нечистоплотного сослуживца Алексея Новикова». В середине октября Минобороны, не дожидаясь окончания расследования, уволило Морозова с военной службы. 14 ноября бывший командир «Стрижей» обжаловал это решение в Московском гарнизонном военном суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию