16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4356
  • RTS1219.78
29 ноября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Плата за реальность

Радикально настроенные эксперты утверждают, что четвертый год подряд Рублевка неуклонно теряет популярность, что сегодня каждый третий дом здесь пустует или выставлен на продажу, и что следующие пять станут концом «рублевской эпохи». Апокалипсическим предсказаниям Рублевка, конечно, не верит, но заметно нарастающая конкуренция со стороны других направлений и правда не дает её девелоперам спать спокойно.

Несмотря на общее ощущение затишья на загородном рынке, 2012-й год был отмечен и ростом объема предложения во всех сегментах, кроме элитного, и 10-процентным ростом объема сделок. Однако, став более активным, покупатель 2012 года отнюдь не стал более покладистым: выросла и его правовая грамотность, и инженерно-техническая подкованность, и требовательность к деталям.

Сегодня мало кто спешит доплачивать за рублевский гламур или сколковские перспективы, мало кто клюет на громкие имена, мало кто верит агрессивному пиару, продвигающему полуживые проекты. Платить люди готовы, если уверены в двух вещах – в разумности ценовой политики девелопера и в том, что каждый их рубль будет работать на повышение качества строительства поселка, на развитие его инфраструктуры, словом, на важные для жизни вещи.

Сказанное во многом подтверждает пример поселка Новые Вешки в 1,5 км от Москвы по Алтуфьевскому шоссе. Понятные цены, продуманные архитектурно-планировочные решения, несмотря на близость Москвы –разнообразная инфраструктура, включающая детский сад, российско-европейскую гимназию, торговый и медицинский центр, фитнес-центр с тремя бассейнами и много чего еще, в целом высокий уровень проекта – у Новых Вешек много козырей в рукаве. Причем, козырей настолько сильных, что даже в рублевской игре по крупному можно чувствовать себя абсолютно спокойно.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию