16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4321
  • RTS1237.68
30 ноября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Зимняя жизнь в летних декорациях

Коттеджные поселки у большой воды – один из самых востребованных загородных форматов: статистика гласит, что, например, в прошлом году в этом сегменте было распродано почти 90% нового предложения, при том, что в целом рынок практически стоял. Конечно, для девелоперов земля у воды – дефицитный и сложный продукт, требующий дополнительных экспертиз и вообще крайне осторожного обращения. Но ведь и для покупателей не все так просто.


Скажем, большая вода – это почти всегда яхт-структура в том или ином наборе. Если верить подсчетам, примерно 50% покупателей домов или участков в таких проектах – это яхтсмены и примкнувшие к ним любители; по большому счету, их мало заботят инфраструктурные составляющие, которые не имеют прямого отношения к яхтингу. Но другие примерно 50% – это люди, которые приобретают недвижимость в прибрежных поселках, потому что точно знают: проект однозначно будет высококлассным, престижным и приятным в части соседства. Вот только что делать в яхт-поселке по окончании сезона? Ах, каким мучительным оказывается этот вопрос для покупателей престижа! К счастью, как отмечает директор по продажам компании ОПИН Наталья Картавцева, девелоперы в курсе существующей проблемы.

«Вы правы, коттеджи у большой воды часто воспринимаются как исключительно сезонное, летнее предложение. Однако именно у большой воды можно найти самый широкий спектр, в том числе, и зимних развлечений. Например, в нашем коттеджном поселке «Пестово» есть экопарк – здесь зимой катаются на лыжах. С крутых склонов водоканала дети съезжают на тюбингах и санках, а по просторам замерзшего водохранилища любители катаются на снегоходах. Сегодня это настолько популярный вид спорта, что у нас в декабре даже проходит акция: при покупке коттеджа мы дарим снегоход Yamaha», – рассказала Наталья Картавцева.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию