16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
29 ноября 2012, 08:31 ОбществоКино

Сын Андрея Макаревича в роли сына Саши Белого

Лента новостей

На экраны выходит «Бригада 2. Наследник». Продолжение знакового сериала с Сергеем Безруковым, но без Безрукова. Главный герой — сын Саши Белого. Его играет сын Андрея Макаревича

Кадр из фильма «Бригада: Наследник»
Кадр из фильма «Бригада: Наследник»

Сын Саши Белого Иван живет в Америке и из-за влюбленности подставил друзей. Узнав про наследство в России, юноша едет на родину, но там его начинают преследовать враги его отца. Безрукова в этом фильме нет, потому что, как объяснил режиссер картины, актера не устроила эпизодическая роль.

В одной из версий сценария Сашу Белого ждало покаяние и монастырь, но от идеи отказались. Отказался и Безруков. Его лицо «подрисовывали» дублеру, который появился в эпизоде. Создатели той самой «Бригады» в съемках сиквела участия не принимали, кроме разве что продюсера Александра Иншакова, который в сериале был эпизодическим персонажем.

Говорит член правления гильдии киноведов и кинокритиков Мария Безрук: «Очень симптоматичным показателем является то, что Алексей Сидоров, отец-основатель «Бригады», не принял участия в этом проекте, как и Валерий Петрович Тодоровский, Александр Акопов, великие люди, стоявшие у истоков той самой «Бригады». То, что в результате это делали другие люди, — достаточно настораживающий момент».

Продолжение сериала десятилетней давности снял режиссер-дебютант. Денис Алексеев сначала был соавтором сценария новой «Бригады» и одним из продюсеров фильма, но потом встал за камеру. В кино пришел из бизнеса: был в совете директоров некой международной компании, откуда ушел после коррупционного скандала, но об этом Алексеев вспоминать, впрочем, не захотел. До этого работал в аппарате Госдумы и вел православные программы на телевидении.

Бюджет картины — 6,5 млн долларов, из них 5 — на производство, рассказал Business FM Алексеев:«У нас сейчас не криминальный фильм, не про группировки, которые где-то банкирам колени разбивают бейсбольными битами. Это история про новых людей в новой России. Нам государство не стало помогать. Нам, конечно, сделали освобождение от налогов, 18% от затрат мы сэкономили. Это были средства нашей кинокомпании, инвесторов, в частности, например, Алишера Усманова».

Одновременно с «Бригадой» стартует российская комедия «Джунгли» с Сергеем Светлаковым и Верой Брежневой. Они играют мужа и жену, оказавшихся на необитаемом острове и чуть не убивших друг друга. По прогнозам аналитиков, «Джунгли» наверняка обойдут «Бригаду»: ведь она вышла на экраны 10 лет назад, а Светлаков и Брежнева популярны прямо сейчас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию