16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4344
  • RTS1217.75
29 ноября 2012, 08:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сердюкова могут допросить, а что дальше

Лента новостей

Переломный день в деле Сердюкова. Следствие впервые заявило, что бывший министр такой же человек, как и все, и может быть допрошен. Возможно, допросом дело и ограничится

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Все ближе и ближе… Утром в среду СКР говорил, что Сердюков может быть допрошен, но лишь тогда, когда у следствия возникнут основания. К вечеру они уже почти возникают. Владимир Маркин утверждает, что именно по указанию министра обороны отчуждалась недвижимость «Оборонсервиса».

Тем временем, к делу подключается руководитель главного военного следственного управления Александр Сорочкин. По его словам, бывший министр обороны — такой же гражданин, как и все, а закон для всех один. Придет время — допросим.

На этом фоне лента новостей забита информацией о Министерстве обороны. Общий ущерб от махинаций в военном ведомстве приближается к 7 млрд рублей, выявлено уже 14 объектов, проданных по заведомо заниженной цене, задержан очередной фигурант.

Политолог Евгений Минченко прогнозирует: «Допросить — могут допросить, арестовать — скорее, вряд ли. Я думал, что больше будет в адрес Скрынник, но она за пределами России, Человек просто не приедет. Понятно, что борьба с коррупцией носит ситуативный характер».

Есть мнение, что Сердюкова надо хотя бы допросить. Иначе возникает вопрос, насколько борьба с коррупцией настоящая. С другой стороны, спешить в этом вопросе не следует — можно расшатать вертикаль.

Чтобы отвлечь общественное мнение, возникают новые дела — например, Скрынник, или острые темы — предложение Дмитрия Медведева об астрономических штрафах, отмечает глава Центра политических технологий Игорь Бунин: «Вся эта борьба первоначально принесла достаточно большой эффект для личного рейтинга Путина. Она принесла ему до 4 пунктов по некоторым вопросам. Но рейтинг сразу стал низким, как только выяснилось, что Сердюкова никто не тронет. Сейчас мы стоим перед дилеммой: остановиться или сделать еще шаг в борьбе с коррупцией».

Сейчас тема коррупции полностью занимает медиапространство, в какой-то момент может произойти настоящее перенасыщение, и общество потеряет к ней интерес. Сердюкова, возможно, допросят. Скрынник — пошлют повестку. А дальше — праздники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию