16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4399
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 10:45 СМИ

Лебедев ищет инвестора для Independent

Лента новостей

В ближайшие два года издание останется убыточным

Миллиардер и медиа-магнат Александр Лебедев, владеющий британскими газетами The Independent и The Evening Standard, заявил, что хочет найти партнера для издания Independent, чтобы компенсировать свои убытки, сообщает The Times.

Лебедев, получивший права на издания Independent и Independent on Sunday в 2010 году за один фунт стерлингов, сообщил, что на поиски миноритарного партнера его подтолкнул прогноз о предстоящих убытках.

Миллиардер подчеркнул, что не собирается продавать газету, а хочет найти покупателя на миноритарный пакет акций. По словам Лебедева, за то время, что он владеет газетой, ему удалось существенно сократить убытки издания, однако в ближайшие два года изданию не удастся выйти на уровень рентабельности.

Лебедев посетовал, что в сложившемся политическом и экономическом климате найти партнера будет нелегкой задачей, поскольку «мало кто хочет быть героем».

В октябре другая британская газета, Evening Standard, принадлежащая сыну Александра Лебедева Евгению, объявила, что вновь стала прибыльной, спустя три года после перехода на бесплатное распространение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию