16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 19:36 СпортОбществоКонфликты

РФС отклонил апелляцию «Зенита», клуб намерен идти в суд

Лента новостей

Решение Контрольно-дисциплинарного комитета оставлено в силе в полном объеме

Апелляционный комитет Российского футбольного союза оставил без удовлетворения жалобу ФК «Зенит» на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) по итогам матча против «Динамо», сообщает пресс-служба РФС.

Решение КДК останется в силе в полном объеме. Согласно вердикту комитета, за поведение своих болельщиков «Динамо» оштрафовано на 80 тысяч рублей, за нарушение зрителями порядка с серьезными последствиями — на 500 тысяч рублей, а также следующую игру клуб должен провести при пустых трибунах. «Динамо» признало решение КДК справедливым.

«Зенит» за оскорбительные высказывания своих фанатов должен выплатить 100 тысяч рублей, кроме того, команде присудили техническое поражение со счетом 0:3 и оштрафовали на 500 тысяч рублей за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся членами клуба. «Зениту» предстоит провести без зрителей еще один матч — в таком режиме уже прошла встреча с ЦСКА. Вдобавок ко всему клуб должен будет заплатить 500 тысяч рублей за петарды, которые зрители бросали в игрока. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Петербургский клуб счел, что решение КДК противоречит «духу футбола» и подал апелляцию. Теперь «Зенит» намерен оспаривать решение апелляционного комитета РФС в Арбитражном суде в Лозанне, сообщает его пресс-служба. Клуб считает, что комитет не рассмотрел все обстоятельства происшествия, а личность болельщика, бросившего на поле петарду, от которой пострадал вратарь «Динамо» Антон Шунин, до сих пор не установлена. Кроме того, в «Зените» считают недоказанной причастность клуба к происшествию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию