16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.93 / ₽ 4375
  • RTS1229.96
30 ноября 2012, 11:37 ОбществоКультураМодаСтиль жизниПерсоны

Деньги от продажи футболок с Pussy Riot отдадут панк-узницам

Лента новостей

Рассказал муж заключенной Надежды Толоконниковой

Выручка от продажи футболок с символикой Pussy Riot пойдет на материальную помощь участницам группы, рассказал газете «Известия» муж заключенной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Футболки продает российский художник Артем Лоскутов и поп-певица Мадонна через свой официальный сайт. По словам Верзилова, никаких соглашений представители Pussy Riot и представители певицы не подписывали, о продажах и отчислениях договорились устно. «Продукция продается в счет будущих отчислений на нужды осужденных», — пояснил собеседник издания. Он заверил, что к Мадонне никаких претензий нет. «Ее представители с нами периодически связываются. Формальных отношений нет, но мы уверены, что они поступят правильно», — отметил Верзилов.

«Лоскутов вкладывается в счет покупок творога и печений для девушек в тюрьме», — добавил муж Толоконниковой. Лоскутов рассказал изданию, что на вырученные от продажи футболок средства уже удалось сделать один перевод на 40 тысяч рублей. «На очереди еще один, примерно такой же, перевод», — отметил художник.

Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года лишения свободы. Супруга Верзилова содержится в исправительной колонии в Мордовии, Алехина — в Березниках Пермского края.

В начале ноября появились сведения, что фирма жены тогдашнего адвоката Pussy Riot Марка Фейгина подала заявку на регистрацию названия группы в качестве товарного знака в Роспатент. По ним планировалось выпускать ручки, одежду, игрушки и видеоролики.

Мадонна объявила о поддержке Pussy Riot на концерте в Москве 7 августа. Поп-звезда призвала освободить участниц панк-группы из-под стражи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию