16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 12:57 ОбществоПравоКонфликты

Главный обвиняемый в избиении эколога Фетисова получил 4 года

Лента новостей

Суд признал Андрея Каширина виновным в подстрекательстве и пособничестве в нападении на химкинского активиста

Главный обвиняемый по делу о нападении на химкинского эколога и журналиста Константина Фетисова приговорен Московским областным судом к четырем годам лишения свободы. Суд признал Андрея Каширина виновным в подстрекательстве и пособничестве в нападении на Фетисова, сообщает РАПСИ. В качестве дополнительного наказания ему назначен один год ограничения свободы.

Срок отбывания наказания будет исчисляться с 27 декабря 2010 года, когда Каширин был взят под стражу. Таким образом, в колонии он проведет более двух лет.

В приговоре подчеркивается, что заказчиком преступления, обещавшим Каширину покровительство в бизнесе и при устройстве на службу в органы власти, явилось «иное лицо, дело в отношении которого выделено в отдельное производство».

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел то, что Каширин раскаивается в содеянном, а также, по соглашению со следствием, дал подробные показания, которые помогли установить других фигурантов дела. Кроме того, обвиняемый не был ранее судим и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Эколога Константина Фетисова избили 4 ноября 2010 года в Химках. Нападавшие били его по голове бейсбольными битами, пока они не сломались. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию городской больницы, где Фетисов провел несколько месяцев в состоянии искусственной комы.

В конце декабря 2010 года правоохранительные органы задержали сотрудника химкинской администрации Андрея Чернышева, которого считают организатором нападения, а также четверых исполнителей — Андрея Каширина, Вячеслава Ковалева, Дениса Растокина и Вазгена Цатуряна. Им было предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе организованной группы».

В сентябре этого года Таганский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Дениса Растокина в связи со сроком давности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию