16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
30 ноября 2012, 15:10 ОбществоПроисшествия

При взрыве газа в жилом доме в Томске погиб 1 человек

Лента новостей

По уточненным данным пострадали восемь человек, в том числе один ребенок

UPDATE 15:10 мск

Один человек погиб, еще восемь, в том числе один ребенок, пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Томске. Пожар на площади в 320 квадратных метров локализован в 14.25 мск, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.

Мэр Томска Николай Николайчук сообщил, что в больницу обратились 12 человек, но четырем в госпитализации было отказано. Ранее сообщалось о десяти пострадавших.

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, взявшего расследование дела под свой контроль, в одну из квартир пожарным войти пока не удается. Жители дома эвакуированы на ночлег в школу-интернат №22.

Дом оцеплен на безопасном расстоянии. Из двух подъездов эвакуировано 85 человек. На месте происшествия, где создан оперативный штаб, находятся губернатор Томской области, начальник УМВД России по Томской области, руководители всех специализированных служб. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по улице Сибирская от Комсомольского проспекта до Киевской улицы, сообщили в УМВД по Томской области.

Взрыв бытового газа произошел сегодня в 12:32 мск в жилом доме в Томске. Пострадавший от взрыва дом №33 по улице Сибирская не газифицирован. В одной из квартир на восьмом этаже, где производился ремонт, взорвался переносной газовый баллон, использовавшийся строителями при монтаже натяжных потолков. В результате произошло обрушение конструкций двух балконов, в квартирах на восьмом и девятом этаже возник пожар, уточнили спасатели.

Ранне сообщалось, что при взрыве пострадали два ребенка, один находится в тяжелом состоянии. «Одного из детей завернули в матрас и выкинули с седьмого этажа, он остался жив», — сообщил агентству РИА Новости очевидец происшествя.

26 октября взрыв газа произошел в жилом доме в Красноярске, пострадали два человека. Тогда виновником взрыва стал молодой человек, пытавшийся пожарить шашлыки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию