16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
30 ноября 2012, 21:00 ОбществоКультураПерсоны

«Лимонов — это не выдуманный персонаж»

Лента новостей

В Москве проходит международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction, на которой представлен ряд новинок. Среди них — биография Лимонова, новая Людмила Улицкая, а также книга об арабской весне

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая проходит в эти дни в московском Центральном Доме Художника представили биографию Лимонова, новую Людмилу Улицкую и книгу об арабской весне. В этом году участие в ярмарке принимают почти триста издательств.

«Лимонов — это не выдуманный персонаж. Он существует, я с ним знаком — так пишет о Лимонове Эммануэль Каррер. Его книга стала сенсацией во Франции, и вот теперь ее перевели на русский. Красотой стиля автор не поражает, но умеет держать читателя в напряжении.

Литературный критик Александр Гаврилов поделился с Business FM своими впечатлениями: «То, что книга Каррера стала супербестселлером, очень в большой мере связано с тем, что у Лимонова, действительно, увлекательная биография. Он успел побыть антисоветским битником, сходить на войну, получить французское гражданство, возглавить партию, которая до сих пор воспринимается некоторыми, как какой-то арт-проект. Лимонов прожил к настоящему моменту жизнь настолько пеструю и приключенческую, что даже его собственные книги не полностью ее покрывают. Если угодно, Каррер написал заключительную книжку трилогии «Подросток Савенко», «У нас была прекрасная эпоха», «Это я — Эдичка».

Между тем, с каждым годом на Non/fiction все больше художественной литературы. В этот раз огромное внимание привлекает новая Улицкая. Сборник называется «Священный мусор».

Захар Прилепин собирается презентовать переиздание своего главного романа «Санькя». О других новинках с Non/fiction рассказал наш коллега Олег Булгак: «Среди новинок — Эндрю Миллер с его книгой «Подснежники». Это Москва глазами иностранца. Разумеется, речь идет не о цветах, а о тех, кто был убит зимой. Еще один автор Питер Джеймс — известный интеллектуал. В прошлом году он даже участвовал в каком-то расследовании здесь в России, он приезжал в качестве советника по поискам пропавшего человека и, как ни странно, благодаря его участию, человека этого нашли. Его книги издаются миллионными тиражами. Здесь он представляет свою книгу «Убийственное совершенство».

Еще одна любопытная книга — «Революция 2.0». Это своеобразный документальный фикшн про арабскую весну. Написал ее некто Ваэль Гоним, который вообще-то работает в Google, живет в Дубае, а женат на американке. Именно этот человек зарегистрировал на Facebook страничку, в которой писал от имени только что убитого политактивиста. Как следствие, роман битком набит этими самыми статусами.

Ярмарка Non/fiction завершится 2 декабря. Билет можно купить за 250 рублей. Его можно заранее приобрести в Интернете, чтобы не стоять в очереди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории