16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
1 декабря 2012, 11:09 Общество

Катись туда

Лента новостей

На Красной площади сегодня открывается каток. Первые три сеанса: в 6, 8 и 10 вечера — для приглашенных. Впрочем, из-за погоды Москва сама превратилась в большой каток

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Приглашение на открытие катка на Красной площади электронное: на фоне елки и Кремля катаются Мальвина, Карабас-Барабас и Буратино в пуховике.

Гости смогут взять коньки в прокате бесплатно под залог документов или суммы в 2000 рублей, а рядом с катком устроят фуршет. В двух шатрах будут угощать бубликами, пирожками и глинтвейном.

Говорит глава проекта «ГУМ Каток» на Красной площади Дмитрий Сокольников: «У нас услуги на катке новые. Будут, например, такие специальные помощники для обучения катанию в виде фигур деревянных, за них можно держаться и учиться кататься на коньках, не падая. Наши помощники-аниматоры — профессиональные ребята, которые умеют хорошо кататься на коньках, будут помогать посетителям осваивать азы фигурного катания или совершенствовать технику».

Цены на катке в этом году не изменились: есть бесплатные для льготников, дети проходят по 100 рублей, в выходные — 250, вечерний сеанс — 500 рублей. Лед искусственный, хотя погода такая, что за пределами катка — настоящий.

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский признался Business FM, что сам не пойдет, но пойдут члены его семьи: «Я вряд ли буду, может заеду разочек, а жена с детьми довольно регулярно посещает каток «Боско» и очень любит его. Там такая праздничная атмосфера и все, что делает Куснирович всегда шикарно. Этот каток не исключение — это праздник жизни. Тем более на Красной площади, которая в старину была мрачным местом, а теперь благодаря катку стала веселым, солнечным местом».

Катки в Москве заработали, когда зима еще толком не наступила. Неделю назад открылась площадка в Саду Эрмитаж. В декабре она будет в стиле ретро, в январе — все, как в наши дни, а в феврале обещают футуристический антураж.

Каток явление актуальное, говорит стилист Влад Лисовец:«Люди стали мало общаться лично, все больше через соцсети, поэтому приятно вечером собраться и поехать с друзьями покататься и встретить приятных людей, потому что в последнее время тренд заниматься спортом, общаться, проводить досуг в парках, скверах. Другое дело, качество не всегда отвечает, даже я уже сходил на каток и понимаю, что качество оставляет желать лучшего, можно и грохнуться, потому что лед изрезан. Люди, умеющие кататься, придя на такой лед, вряд ли захотят идти второй раз».

Первым открылся каток в Парке Горького, в этом году он больше, чем обычно. На очереди «Сокольники», где тоже обещают гигантские площади. Организаторам можно было особо не стараться: Москва в эти дни и так большой каток. Почувствовать себя Евгением Плющенко можно сразу за порогом собственного дома. Зато у посетителей платных катков будет ощущение радости от прихода зимы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории