16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
4 декабря 2012, 07:51
Катя Калина

Катя Калина

«Мост» без определенного артикля

«Мост» в новом виде и цвете теперь совсем не пафосный клуб для олигархических завтраков, а очень приятный такой ресторан формата брассери. В лучших его традициях на парижский манер.

Спешу сообщить радостную весть всем поклонникам французской кухни. На Кузнецком после реконструкции открылся «Мост». Тот самый, мамутовский, который раньше был с определенным артиклем ТНЕ. Артикля теперь нет, зато столовое серебро осталось, и в партнерах появился адвокат Раппопорт.

Интерьер ресторана «Мост». Фото предоставлено PR-службой

«Мост» в новом виде и цвете теперь совсем не пафосный клуб для олигархических завтраков, а очень приятный такой ресторан формата брассери. В лучших его традициях на парижский манер. Хотя брассери по-московски — это во Франции уже что-то менее легкомысленное.

В общем, все сползают с горы, в том числе и рестораторы, и создают проекты для людей, а не для богов. Новый «Мост» посвежел, сменил часть позолоты на серо-терракотовые оттенки, но не потерял в куртуазности. Белый накрахмаленный текстиль, отличный сервис, плотная посадка. В общем, чувствуешь себя как где-нибудь в Лоурене на Сен-Жермен, не иначе. Чек снизился по сравнению со старым «Мостом» раза в полтора-два, при этом уровень кухни Режиса Тригеля по-прежнему высок. Для примера, луковый суп – 380 рублей, устрицы от 180 до 250, стейки или сложные блюда, вроде марсельского супа буйабес, стоят, конечно, дороже, но москвича, да или даже европейца не испугают.

Ориентироваться в ассортименте предложений ресторана стало проще – традиционные блюда Бретани, Перигора, Нормандии и Верхнего Прованса выделены, так что меню стало интересно читать просто так, из образовательных целей. Появилось кое-что новенькое, например барбаджан с телятиной и зеленью – это маленькие такие французские чебуреки, к традиционным салатам добавились интересные новые. Но осталось кое-что и из прошлой жизни «Моста» – яйца бруяд, к примеру, с черной икрой и золотом. Вдруг старые друзья-олигархи по привычке заглянут?

В целом, новый «Мост» прекрасен, отчего соседский новиковский «Большой» еще больше загрустил.


Рекомендуем:

  • Фотоистории