16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 13:47
Катя Калина

Катя Калина

Лоран Эперон в «Варварах», мясной фестиваль в «Луизиане»

Швейцарский повар Лоран Эперон приехал в Москву по приглашению Анатолия Комма и готовит вместе с ним на кухне «Варваров». Одновременно американская федерация по экспорту мяса приглашает попробовать стейки из альтернативных отрубов в «Луизиане»

А мне нравится, что снег! Шапки, варежки, каток открыли! Хорош хмуриться, Москва! Ну, падает что-то белое с неба! Ну, так ведь - зима! В выходные идем мясо есть, кто не постится!

Интерьер ресторана «Луизиана». Фото: luisiana.ru

Новость номер раз – в Москву приехал Лоран Эперон. Это очень серьезный повар из Щвейцарии, возглавляющий кухню ресторана Pavillon на территории одного из старейших цюрихских отелей – Baur Au Lac. В Москву он приехал по приглашению Анатолия Комма и готовит вместе с ним на кухне «Варваров». Я, конечно, настоятельно рекомендую вам сходить на ужин, получите массу тонких гастрономических впечатлений и лично познакомитесь с поварами! В меню обозначены морские гребешки с сахарной свеклой, дальневосточные моллюски с белыми грибами, перепела с баклажанами, яблочный штрудель и, конечно же, знаменитый швейцарский шоколад. Лично мне интересно, как Эперон отработает на русских продуктах.

Идем дальше. Американская федерация по экспорту мяса продолжает приучать Москву к правильным стейкам и приглашает всех на свой фестиваль. В ресторане «Луизиана», например, и отелях Marriott Courtyard и Holiday Inn Vinogradovo фестиваль уже идет. Кроме известных всем Рибая, Сирлойна и Шатобриана можно попробовать стейки из альтернативных отрубов, которые в Америке, например, пользуются невероятной популярностью: Чак ролл, Топ Блэйд, Флэнк или Трай-Тип. В общем, если хотите расширить свои познания в области мяса, рестораны вас ждут! Приятно и то, что в рамках фестиваля действуют специальные цены на американскую говядину. Стейки из мраморного мяса вещь вообще-то недешевая, а здесь вполне всем по зубам! Не поленитесь доехать.

Ну и про взвары хочу рассказать напоследок как преданная поклонница нечайного чая, где заварка не главное. В Clumba Club в Новинском теперь можно попробовать чай из алтайских сосновых шишек. Вернее, из шишкового варенья! Очень классная вещь!

Рекомендуем:

  • Фотоистории