16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 07:39 Компании

Компании отметят Новый год не по календарю

Лента новостей

Новогодние торжества компании стараются провести пораньше, до середины декабря. Или, наоборот, переносят корпоратив на январь

Фото: MCLipsco/flickr.com
Фото: MCLipsco/flickr.com

Корпоративы российских компаний стали более бюджетными. А новогодние торжества фирмы стараются провести пораньше. Это данные портала Finparty. В конце месяца — 29 декабря — старый год провожает только Газпромбанк. В «Гостином дворе».

Российские компании предпочитают в этом году провести корпоративы до середины декабря или в январе. Председатель правления Нордеа банка Игорь Буланцев говорит, что праздновать будут 14 декабря.

«Мы в этом году немножко другой формат придумали: мы приглашаем всех наших сотрудников на мюзикл, в отличие от прошлого года, когда собирались и делали в другом формате, — рассказал Буланцев в эфире Business FM. — Поэтому сравнивать напрямую трудно. Нам кажется, что новый формат тоже будет очень интересен».

Глава службы протокола Промсвязьбанка Тагиля Михайлова называет ту же дату — 14 декабря. Говорит, что решили ничего не менять, а остаться на прежнем месте: «Как и в прошлом году, наше новогоднее мероприятие будет проходить в «Известия Hall». Мы планируем пригласить полторы тысячи наших сотрудников. Ввиду того, что менеджмент площадки - это те, кто работал и работает в «Rаю», а до этого мы два года подряд проводили корпоратив в клубе «Rай», у нас очень мягкие и комфортные условия. Они устраивают и площадку, и нас. То есть мы балансируем в финансовом плане, причем достаточно комфортно для обеих сторон».

Управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Андрей Мовчан рассказал Business FM, что корпоратив их компания будет проводить в январе. Причем не в Москве, а в Турции: «Мы всей компанией едем на несколько дней, делаем там новогоднее празднество и параллельно обсуждаем стратегию, устраиваем чемпионаты по водному поло, альпинистским упражнениям. То есть все в одном флаконе. Это по деньгам получается, как это ни смешно, вместе с перелётом, с отелем, со статусом «все включено», со всеми «активностями» примерно столько же, сколько хороший корпоратив в Москве на 1 вечер».

Все говорят одно: Новый год в Москве — удовольствие дорогое. Новых заведений открывается много, но цены немыслимые. В основном, это просто четыре стены, расположено это далеко, добираться неудобно, техническая оснащенность слабая, да к тому же привозной кейтеринг с не самой качественной едой.

В этом году не будет корпоратива у сотрудников «Московской биржи», зато в начале следующего планируется большое клиентское мероприятие. В январе пройдет праздник для четырех тысяч сотрудников головного офиса Росбанка. Также на следующий год свои мероприятия перенес «Атон».

Рекомендуем:

  • Фотоистории