16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
5 декабря 2012, 13:34 ОбществоПраво

Суд признал законным арест главного бухгалтера «Славянки»

Лента новостей

Юлия Ротанова останется под стражей до 14 января 2013 года

Мосгорсуд признал законным арест главного бухгалтера ОАО «Славянка» Юлии Ротановой, которая является фигурантом скандального дела о хищении 52 млн рублей, выделенных из бюджета на содержание военных городков, следует из материалов суда. Защита подозреваемой требовала освобождения Ротановой из-под стражи. Генерального директора «Славянки» Александра Елькина суд ранее также отказался отпустить под залог в 20 млн рублей, который предлагали его адвокаты.

По версии следствия, в прошлом году со «Славянкой» заключили два государственных контракта в общей сложности примерно на 63 млрд рублей. На эти средства компания должна была проводить техническое обслуживание и обеспечивать санитарное содержание военных городков, а также некоторых других объектов, находящихся в ведении Минобороны. «Славянка» делегировала эти обязательства компании «Безопасность и связь». Субподрядчик получил около 90 млн рублей на ремонт вентиляции в здании, где совсем недавно уже проводились аналогичные работы. Более того, с 2010 года вентиляции в этом доме не было вовсе. Ущерб государству от этих махинаций оценивается в 53 млн рублей.

Елькин и Ротанова по решению Хамовнического суда будут находиться под стражей до 14 января следующего года. Причастность экс-главы «Славянки» к хищению бюджетных средств следователям подтвердили сотрудники Минобороны. При обыске в его жилище были найдены свыше 2 млн рублей, в его банковских ячейках находилось 4,5 млн долларов, на банковских картах — еще 200 млн рублей. Следователь настаивал на содержании Елькина и Ротановой под стражей, так как считает, что они намеревались сбежать за границу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории