16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
5 декабря 2012, 17:16 ТехнологииКомпании

Nokia выпустила доступный для молодежи смартфон

Лента новостей

Nokia представила в Париже доступный «виндофон» — Nokia Lumia 620. Производитель хочет привлечь молодежь не слишком высокой ценой и сменными панельками ярких цветов

Фото: nokia.com
Фото: nokia.com

Самый доступный смартфон Nokia на Windows Phone 8 — Nokia Lumia 620 — представлен сегодня в Париже. Это третья и на сегодняшний день самая недорогая WP 8-модель Lumia: заявленная цена составляет 249 долларов. Всего же компания к настоящему времени выпустила 8 моделей смартфонов с операционной системой от Microsoft.

Сегодня же финский производитель мобильных телефонов сообщил, что Lumia 620 должна появиться в российской рознице в первом квартале следующего года. Ориентировочная цена для России — около 12 тысяч рублей.

Смартфон ориентирован на молодежную аудиторию. Он представлен в шести цветах: черном, белом, желтом, салатовом, пурпурном и синем. Однако, как следует из сообщения Nokia, в нашей стране аппараты с синими корпусами продаваться не будут.

Nokia Lumia 620 имеет дисплей диагональю 3,8 дюйма с разрешением 800 на 480 пикселей. Аппарат получил двухъядерный процессор Qualcomm S4 с тактовой частотой 1 гГц, аккумулятор емкостью 1300 мАч, две камеры — 5 и 0,3 мегапикселя. Смартфону досталось 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт MicroSD.

Как и ранее представленные модели, Lumia 620 поддерживает технологию передачи данных ближнего радиуса действия — NFC. Благодаря этому можно, например, отправлять музыкальные треки с телефона на беспроводную док-станцию, просто приблизив одно устройство к другому, осуществлять платежи и т.п.

Для сравнения, «старшая» модель в линейке Lumia с WP 8 — Lumia 920 — обладает экраном 4,5 дюйма в диагонали. «Средняя» — Nokia Lumia 820 — имеет 4,3 дюйма в диагонали и снабжена сменными панельками, как и Lumia 620.

Аппарат появится на рынке на азиатских рынках в январе, а затем поступит в страны Европы и Ближнего Востока.

Напомним, в ноябре в России стартовали продажи смартфонов Nokia Lumia 920 и 820. Цена «старшей» модели» — Lumia 920 — почти 25 тысяч рублей, «младшей» — чуть менее 20 тысяч. О начале продаж объявил глава Nokia Стивен Элоп, специально для этого посетивший нашу страну. Как рассказал Элоп в интервью BFM.ru, активность Nokia на российском рынке продолжает расти, поскольку здесь компания видит хорошие перспективы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории