16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
5 декабря 2012, 17:04 ФинансыМакроэкономикаОбщество
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Тимакова объяснила слова Медведева об ошибке с пенсиями

Лента новостей

Премьер-министр, безусловно, имел в виду ситуацию 2002 года, сказала пресс-секретарь главы правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил об ошибке в расчетах при начислении пенсий, которую допустили в начале 2000-х годов, объяснила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

«Премьер-министр безусловно имел в виду ситуацию 2002 года, когда базовые решения о действующей до сих пор системе начисления пенсий были приняты правительством Михаила Касьянова при активном участии ряда министров», — сказала Тимакова. По ее словам, ошибка была допущена именно тогда, что потребовало сейчас корректировки пенсионной системы.

Накануне Медведев заявил, что правительство допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы. Он объяснил, что власти исходили из того, что к 2023 году у выходящих на пенсию накопительная часть будет больше распределительной. «Не получилось», — резюмировал глава правительства.

По его словам, ошибки кроются в определении стимулов перехода на накопительную часть. Медведев признал, что накопительная система так и не создала «длинных денег», которые власти рассчитывали вложить в развитие экономики.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, в свою очередь, полагает, что ошибки не было. По его словам, у правительства тех лет не было ориентиров, названных Медведевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию