16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 11:02 НедвижимостьШоу-бизнесОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Андрей Малахов не может решить квартирный вопрос

Лента новостей

Телеведущий требует выселить пенсионерку из купленной им квартиры у столичного жилищного департамента. Однако в этой истории много непонятного. К примеру, как может стоить квартира в 80 кв. метров на Остоженке всего 6 млн рублей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Хамовническом суде сегодня прошло собеседование сторон по иску телеведущего Андрея Малахова о выселении из купленной им квартиры на Остоженке пенсионерки Ирины Мажаровой. Женщина утверждает, что снимает эту квартиру с 2006 года и имела первоочередное право на выкуп элитного жилья.

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Дария Лях, в ходе досудебной подготовки по делу судья Игорь Кананович объединил в одно производство иск Малахова к Мажаровой и иск Мажаровой, поданный к Департаменту жилищной политики правительства Москвы о признании за ней права на покупку квартиры. «Ни Малахов, ни Мажарова в суд не явились, были их адвокаты», — сказала Дарья Лях. Она сообщила, что суд назначил на 20 декабря предварительное слушание по делу. «На нем, как и сегодня, рассмотрения дела не будет, а будут решаться вопросы общего порядка о готовности сторон к участию в процессе. Например, судья будет выяснять не хотят ли они заключить мировое соглашение», — добавила пресс-секретарь.

Свою оппонентку Малахов называет не иначе как «бабушкой-рейдером». Теперь в ходе предварительного слушания они изложат свои претензии и после этого суд определится с датой и временем основного заседания. Пенсионерка, вероятно, принесет договор аренды шестилетней давности, а телеведущий — бумаги о купле-продаже.

Адвокат Роман Сорокин рассказал Business FM о предстоящем заседании: «Цель этого предварительного заседания — это встреча со сторонами по делу выяснения, кто чем недоволен, кто какие документы в суд представил. То есть судья просто-напросто пытается понять, в чем суть проблемы, выслушивает позицию каждой из сторон».

По словам юристов, сделка должна была проводиться на конкурсной основе. Такого мнения придерживается адвокат Артур Айрапетов: «Если у женщины действительно имеется на руках договор аренды, суд должен быть на ее стороне. Если не было никакого договора аренды, то московские власти обязаны были проводить конкурс на это помещение. Что касается вопроса цены, ни имущество, ни деньги не возвращаются, когда продавец и покупатель искусственно занизили цену».

Между тем, в истории с квартирой Малахова много непонятных моментов. Учитывая, что сам он отказался от комментариев, неясно, например, как телеведущему удалось купить жилье так дешево. По данным из открытых источников, журналист заплатил 6 миллионов 200 тысяч рублей: столько стоит, к примеру, однушка в Кузьминках. Цена квартиры на Остоженке — не меньше двух миллионов долларов.

Тем не менее гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что квартира должна перейти Малахову: «Вообще-то он ее купил у государства. А вот те, в государстве, кто эту сделку осуществил, должны, наверное, поехать в тюрьму. Интересно было бы посмотреть в глаза тому оценщику, кто такую оценку сделал для правительства Москвы. Минимальная стоимость такого жилья — где-то в районе 13-15 тысяч долларов за кв. метр».

Отметим, что это уже не первые апартаменты Малахова на Остоженке. У телеведущего есть еще две квартиры в этом же доме и на том же этаже. Купив третью квартиру, он хотел соединить их все в одну жилплощадь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории