16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 3859
  • RTS1150.68
5 декабря 2012, 23:48 ОбществоСпортКонфликты

Россиянка Кривилева лишена бронзовой медали Афин

Лента новостей

Причина – допинг; в ее анализах нашли запрещенный препарат

Российская спортсменка-толкательница ядра Светлана Кривелева лишена Международным олимпийским комитетом (МОК) бронзовой медали летней Олимпиады 2004 года в Афинах за употребление запрещенных препаратов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в МОК.

Агентство отмечает, что положительной оказалась допинг-проба Кривелевой восьмилетней давности, которая прошла повторную проверку. Аналогичные санкции МОК применил к украинцу Юрию Белоногу, который завоевал в Афинах золото в толкании ядра, а также к метателю молота Ивану Тихону из Белоруссии (серебряная медаль Игр-2004) и к белорусской метательнице диска Ирине Ятченко (бронзовая медаль Олимпиады-2004).

Решение по российскому тяжелоатлету Олегу Перепеченову, который на Олимпиаде-2004 завоевал бронзу и допинг-проба которого также привлекла внимание МОК, пока не принято.

В то же время Reuters отмечает, что МОК отложил вердикт и по вопросу об изъятии бронзовой награды Олимпиады-2000 американского велогонщика Лэнса Армстронга. Семикратный победитель велогонки «Тур де Франс» был ранее лишен всех своих титулов по итогам громкого допингового скандала в этом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории