16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4397
  • RTS1197.25
6 декабря 2012, 14:27 ОбществоПраво

В штате Вашингтон легализовали марихуану и однополые браки

Лента новостей

Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, которые легализовали наркотик

В штате Вашингтон вступают в силу законы о легализации однополых браков и хранении небольшого количества марихуаны для личного пользования.

Однополые браки разрешены также в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и в округе Колумбия. В ноябре на референдумах были одобрены подобные браки в штатах Мэн и Мэриленд.

Что касается марихуаны, то курильщикам старше 21 года разрешено перевозить до 28 граммов этого наркотика. Курение в общественных местах по-прежнему запрещено. По федеральным же законам США хранение любого количества марихуаны остается нелегальным. Представитель федеральной прокуратуры в штате Дженни Дуркан заявила, что выращивание, продажа и хранение любого количества марихуаны остается незаконным независимо от принятия закона в штате Вашингтон. Дуркан подчеркнула, что изменения может внести только Конгресс.

В начале ноября избиратели штатов Колорадо и Вашингтона на референдумах проголосовали за легализацию марихуаны и однополых браков. Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, которые легализовали наркотик. В Вашингтоне будут выдаваться специальные лицензии на производство и продажу марихуаны. В Колорадо жителям будет разрешено даже самостоятельно выращивать растение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию