16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
6 декабря 2012, 16:00 ОбществоКонфликты

В Москве жестоко избит активист «Синих ведерок»

Лента новостей

Дмитрий Зворыкин получил множество переломов и временную потерю зрения

Активист российского общественного движения «Синие ведерки», ведущее борьбу с хамством на дорогах со стороны наделенных спецсигналами («мигалками») людей, жестоко избит в центре Москвы. У Дмитрия Зворыкина отняли 2-3 тысячи долларов, которые он получил в «обменнике». Нападение на Зворыкина совершили грабители, которые не ограничились отъемом денег, сообщил в сообществе «Синих ведерок» в Живом Журнале лидер этого движения Петр Шкуматов.

По его данным, бандиты напали на Зворыкина возле его дома на Рождественском бульваре. Он отметил, что за активистом начали следить на Тверской улице, где находился пункт обмена валют. Шкуматов подчеркнул, что нападение совершенно точно не связано с деятельностью «Синих ведерок». Он уверен, что грабители хотели только отнять деньги. В Twitter Шкуматов подчеркнул, что это «чистый разбой».

«Вместо того, чтобы просто забрать кошелек, эти уроды в довесок избили Диму до полусмерти», — констатирует Шкуматов. В результате ограбления у Зворыкина сломана верхняя челюсть и нос. Молодой человек получил сильнейшее сотрясение мозга. Эта травма привела к полной потере зрения. «Правда врачи говорят, что временной», — уточнил Шкуматов. «…куча сломанных ребер, одно из которых проткнуло легкое, вследствие чего на следующей неделе будет операция, как Дима немного придет в себя», — добавил активист.

В настоящее время Зворыкин находится в городской клинической больнице имени Боткина и не нуждается в помощи, подчеркнул глава «Синих ведерок». «Полиция работает, все четко, претензий к операм нет никаких», — сообщил Шкуматов.

Общество «Синих ведерок» летом этого года попыталось официально зарегистрироваться и получить у Минюста РФ статус межрегиональной общественной организации. В июле Минюст официально отказал в регистрации. Ведомство предъявило претензии к уставу организации и нашло «несоответствие видов деятельности целям организации». «Ведерки» объявили отказ политически мотивированным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию