16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
6 декабря 2012, 23:29 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Москве сотрудника ФНС подозревают во взятке в 6 млн рублей

Лента новостей

Чиновник ФНС вымогал деньги у одного из столичных предпринимателей

Полицейские задержали заместителя начальника отдела ИФНС России №24 по Москве при получении взятки в размере 6 млн рублей, сообщает МВД РФ.

Как сказано в сообщении, задержанию предшествовала проверка полиции, которая началась после получения жалоб на группу лиц, представлявшихся сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские выяснили, что они вымогали у руководителя коммерческой организации взятку за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности его предприятия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к преступлению чиновника ФНС.

Как уточнили в СК РФ, в ходе проведения выездной налоговой проверки в отношении ЗАО НПП «КлАСС» заместитель начальника выездных проверок номер 2 ИФНС номер 24 по городу Москве А. Рощин предложил генеральному директору данной фирмы передать ему в качестве взятки денежные средства за неотражение в полном объеме сумм неуплаченных в бюджет Российской Федерации налоговых платежей за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2011 года. Сумму взятки он определил в размере 6 млн рублей. 5 декабря в ходе встречи в московском ресторане Рощин получил от генерального директора, который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий указанную сумму. После получения денежных средств в виде 6 млн рублей, из которых 4 млн являлись муляжом, Рощин был задержан сотрудниками службы собственной безопасности МВД России.

Материалы проверки МВД уже переданы в следственные органы, которые должны принять решение о возбуждении уголовного дела. Его фигурантами также могут стать сотрудники органов внутренних дел, причастность к преступлению которых может быть установлена в ближайшее время. МВД просит граждан обращаться по телефону (495) 667-74-47, если у них есть информациях о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

В апреле этого года по подозрению в получении взятки был задержан еще один налоговик. В полиции выяснили, что главный государственный инспектор ИФНС №6 по Москве вымогал у руководителя крупной торговой организации 1 млн рублей за снижение суммы неуплаченных фирмой налоговых платежей с 4 млн до 1,9 млн рублей. В отношении чиновника ФНС было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию