16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4359
  • RTS1192.12
6 декабря 2012, 19:33 ОбществоАвто

Москва встала в огромных пробках

Лента новостей

Серьезные затруднения возникли в отсутствие снегопада

Движение по автомобильным дорогам Москвы практически парализовано в вечерний час-пик. Транспортные заторы, согласно данным «Яндекс.Пробки», по состоянию на 18:50 мск достигли интенсивности в 9 баллов из 10 возможных.

Заметного снегопада в столице России 6 декабря не было. Москва продолжает испытывать последствия последних сильных осадков, обрушившихся на столицу 4 декабря. В тот день высота снежного покрова увеличилась до 14-16 сантиметров, а ДТП стали частым явлением. Первый большой снег пришел в Москву в ночь с 28 на 29 ноября: тогда выпало 35% от ноябрьской нормы снега. 29 ноября в отдельные моменты сервис «Яндекс.Пробки» показывал 10 баллов.

Транспортные заторы возникли почти на всех автомагистралях города на направлениях в область. Полностью стоит Садовое кольцо, серьезно затруднено движение почти по всему Третьему транспортному кольцу. Несколько менее тяжелая ситуация сложилась на Бульварном кольце.

На юго-западном отрезке МКАД с внешней стороны образовалась пробка протяженностью свыше 14 километров — от Можайского шоссе до съезда к району Ясенево. Заторы в 4-5 километров располагаются на МКАД около поселка Дзержинский и в районе Северное Тушино. Движение затруднено на выезде из Москвы по Калужскому, Новорязанскому, Каширскому шоссе и Ленинградскому проспекту.

Во время снегопада, а также при наличии снега на дорогах, автомобилисты сбрасывают скорость и увеличивают дистанцию, что дополнительно снижает темпы движения на магистралях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию