16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
7 декабря 2012, 08:02 ОбществоПолитикаПерсоны

Дмитрий Медведев попытается снова сыграть в тандем

Лента новостей

Сегодня премьер Дмитрий Медведев даст интервью сразу пяти телеканалам. Политологи считают, что против него ведется серьезная кампания. Премьер же намерен доказывать, что он — второе лицо в государстве

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня состоится большое интервью Дмитрия Медведева сразу пяти каналам телевидения. Помимо федеральных, приглашены умеренный РЕН ТВ и оппозиционный «Дождь». Политологи считают, что против Медведева ведется серьезная кампания по компрометации. Премьер же намерен доказывать, что он — второе лицо в государстве.

Нелегкое время для Дмитрия Медведева. Премьер ведет борьбу за возвращение тандема. Элиты этого, похоже, не то, чтобы не хотят, а категорически не приемлют. До такой степени, что либералы Алексей Кудрин и Герман Греф готовы объединиться с консерватором Игорем Сечиным. Такие выводы делаются на основании так называемой антикоррупционной кампании. Наблюдатели посчитали, что ее мишенью становятся, с одной стороны, люди известные, а с другой, косвенно связанные с нынешним главой правительства. Все это, конечно, версии и догадки. Но именно Медведев поддерживал Анатолия Сердюкова в его реформах и пенял российской оборонке за дорогие и устаревшие вооружения. Елена Скрынник, как считается, была его хорошей знакомой по национальному проекту «Сельское хозяйство».

Политолог Станислав Белковский так описал в эфире Business FM существующее положение дел: «Аппаратные противники Медведева, начиная от нынешней администрации президента, которая вся укомплектована его недоброжелателями, и заканчивая Алексеем Кудриным и Германом Грефом, которые по-прежнему остаются для Владимира Путина экономическими экспертами высшей категории и ключевыми советниками в области экономики и финансов, хотели бы, чтобы вопрос о возвращении Медведева в Кремль был снят поскорее и превентивно. Это именно то, что мы сегодня наблюдаем вокруг премьера, это корень борьбы против него и его немногочисленных бизнес-союзников».

По данным СМИ, Дмитрий Медведев намерен провести на пост гендиректора «Ростелекома» своего бывшего сокурсника Вадима Семенова. Однако пока этот пост никак не освобождается. Другое громкое дело — о нарушениях в системе ГЛОНАСС — на сегодняшний день как-то выпало из информационного поля. По крайней мере, в отличии от того, что связано с именами Елены Скрынник и Анатолия Сердюкова.

Против кого или чего идет борьба — свое мнение по этому поводу Business FM высказал глава Центра политических технологий Игорь Бунин: «Считать его преемником Владимира Путина в будущем, в 2018 году, становится все сложнее и сложнее. Даже если у них была договоренность, что он передаст власть, вряд ли она будет выполнена. Все приписывают эти действия по Сердюкову, по Скрынник некоторым косвенным ударам по самому Медведеву. Я думаю, что это главное. Это все-таки попытка создать некую видимость антикоррупционной кампании, а не нанести удары по Медведеву. Хотя, вполне возможно, как дополнительный аргумент и такое это может существовать».

Что касается рядовых граждан — их премьер не очень радует популярными предложениями. Вряд ли к таким можно отнести «ноль промилле» и полумиллионный штраф за пьяную езду. Наверное, не очень получилось поднять имидж и за счет черного БМВ. И многие по-прежнему тоскуют без зимнего времени. Лето почему-то быстрее не приходит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию