16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4715
  • RTS1246.28
7 декабря 2012, 11:15 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

Обыск у режиссера телепроекта «Срок» завершен

Лента новостей

Обыск связан с делом о беспорядках на Болотной площади, сообщили в СКР

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 11:15 мск

Следователи завершили обыск в квартире режиссера Павла Костомарова, сообщил в микроблогеTwitter его коллега, журналист НТВ Алексей Пивоваров. «Обыск у Павла Костомарова закончен. Ему объявили, что он свидетель по Болотному делу, взяли подписку о неразглашении. Пока это все», — написал Пивоваров.

Журналист сообщил РИА Новости, что обыск у Костомарова оказался для авторов проекта неожиданностью. «Мы этого не ожидали, поскольку мы лишь освещали события и не являемся их участниками», — сказал он. Пивоваров так же не исключил, что обыск может повлиять на сроки выхода очередного фильма. Он считает, что ситуация связана с профессиональной деятельностью Костомарова. Все происходящее ему крайне неприятно, добавил Пивоваров.

Ранее сообщалось, что следственные органы проводят обыск в квартире режиссера Павла Костомарова, одного из создателей серии фильмов о деятельности российской оппозиции «Срок». Он проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщил представитель Следственного комитета.

«В отношении Павла Костомарова, проходящего свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади, проводятся следственные действия», — сообщили в СКР.

Режиссер Виталий Манский сообщил в эфире телеканала «Дождь», что связаться с Костомаровым не удается. «Мне только что позвонил Александр Расторгуев, соавтор Павла Костомарова по проекту «Срок». Ему позвонил Павел и успел только сообщить, что у него начинаются обыски прямо, я так понимаю, в процессе разговора телефон выключили. Сейчас с Павлом никакой связи нет. Есть версии, которые обсуждаются: возможно, в рамках уголовного дела 6 мая следствию понадобились какие-то дополнительные материалы, которые они хотят найти в материалах проекта «Срок», — сказал он.

Ранее об обыске у Костомарова написал в своем микроблоге в Twitter Пивоваров. «У Павла Костомарова, одного из авторов проекта «Срок», идет обыск. Подробностей пока не знаем», — сообщил он.

Проект «Срок» представляет собой серию документальных фильмов режиссеров Павла Костомарова и Александра Расторгуева и журналиста Алексея Пивоварова о деятельности российской оппозиции. Ролики выкладываются в Интернете.

Столкновениями с полицией завершилось согласованное со столичными властями шествие оппозиции по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая. По заявлениям полиции, демонстранты швыряли в стражей порядка куски асфальта. Было задержано более 400 человек. Следственные органы возбудили дело о массовых беспорядках, обвинение было предъявлено 17 фигурантам, из них 12 сейчас находятся в СИЗО. Обыски были проведены в квартирах лидеров оппозиции, в том числе у Алексея Навального и Ксении Собчак. 9 ноября был вынесен первый приговор по «Болотному делу» — суд назначил Максиму Лузянину 4,5 года колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию