16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 13:24 СМИОбществоПолитикаПерсоны

Медведев не думает, что Костомарову предъявят обвинения

Лента новостей

Премьер-министр призвал россиян соблюдать «правила общежития» и набираться правовой культуры

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с журналистами предположил, что у сотрудников правоохранительных органов были «какие-то причины», чтобы рано с утра прийти с обыском к документалисту Павлу Костомарову. «У следствия есть достаточное количество средств, чтобы просто затребовать те или иные материалы. Зачем нужно было в 8 утра приходить — я не знаю», — сказал глава правительства.

Премьер считает, что если у журналиста были какие-то материалы, их можно было просто истребовать, тем более что значительная часть данных находится в открытом доступе в Интернете. «Если Ваш коллега считает, что его права ущемлены — пусть напишет заявление в прокуратуру», — порекомендовал Медведев. «Не надо перевирать. Ему же никаких обвинений не предъявлено, да и не будет, я думаю. Нам всем, и сотрудникам правоохранительных органов, надо соблюдать «правила общежития» и набираться правовой культуры. В 1990-е годы вообще заходили все в масках», — сказал премьер-министр.

Медведев принес соболезнования ВГТРК и близким убитого в Кабардино-Балкарии журналиста Казбека Геккиева. «Я считаю, что произошедшее — это реальная угроза дестабилизации, которая значит, что нам еще многое нужно предпринять для мира на Кавказе. Бандиты перешли к действиям, направленным на репрессии против обычных людей, журналистов. Они пытаются нас запугать, и это очень печально», — заявил глава кабинета министров. Премьер-министр заверил, что следствие будет доведено до конца, а виновные будут привлечены к ответственности или уничтожены.

Глава правительства добавил, что следит за ходом расследования нападения на бывшего журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина, и ему сообщали секретные сведения на этот счет, которые он не может разглашать. Однако, заверил Медведев, следствие продолжается, дело не закрыто, и виновные будут найдены — пока просто не собрана вся доказательная база.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию