16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4390
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 15:15 ФинансыПроисшествияОбществоПраво

МВД наградило мужчину за помощь в поисках 9-летнего мальчика

Лента новостей

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин вручил Владимиру Николаеву 100 тысяч рублей и пригласил его на службу в органы

UPDATE 15:15 мск

Начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин вручил Владимиру Николаеву 100 тысяч рублей за помощь в поисках пропавшего несколько дней назад девятилетнего школьника Игната Оглезнева, сообщает пресс-служба ведомства.

Якунин поблагодарил Николаева за то, что он помог вернуть ребенка в семью, и предложил ему прийти на службу в органы внутренних дел, передает РИА Новости. По словам начальника главка, если бы у каждого гражданина была подобная позиция, то через год-два преступность в Москве можно было бы свести к минимуму.

Николаев, в свою очередь, сообщил, что его родители отдали по 20 лет жизни службе в органах внутренних дел. Он добавил, что каждый на его месте поступил бы так же.

О пропаже ребенка полицейским 3 декабря сообщила его мать Ольга Оглезнева. Женщина заявила, что ее сын не вернулся домой из школы.

Накануне в полицию обратился мужчина и рассказал, что видел похожего ребенка в сопровождении пожилой женщины около 19:00 на станции метро «Петровско-Разумовская». Мужчина снял их на камеру мобильного телефона, затем проследовал за ними до подъезда одного из домов по улице Корнейчука, после чего связался с полицией. В результате поквартирного обхода в одной из квартир был найден разыскиваемый мальчик.

По словам следователей, ребенка приютила у себя 59-летняя москвичка. Сейчас они выясняют, почему пенсионерка не обращалась в правоохранительные органы.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе МВД, ребенок решил остаться в квартире незнакомой женщины, потому что не хотел идти домой и отказывался говорить, где проживают его родители. По словам мальчика, женщина к нему хорошо относилась. «В настоящее время никаких оснований для задержания этой женщины нет», — сказал источник агентства в полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию