16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 16:39 Шоу-бизнес

«Известия»: телеканал НТВ закрывает «Программу максимум»

Лента новостей

Решение принял лично гендиректор Владимир Кулистиков. Одновременно стало известно, что телеканал решил не отказываться от шоу «Своя игра»

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков принял решение закрыть самую рейтинговую передачу телеканала — «Программу максимум», известную девизом «Скандалы, интриги, расследования. Показать все, что скрыто». Об этом источники, близкие к руководству телеканала, сообщили газете «Известия».

НТВ покажет оставшиеся три выпуска передачи, после чего «Максимум» закроется, знают собеседники издания. Программа выходит по субботам в 19:55 мск. Первый выпуск состоялся в апреле 2005 года. Cкандальные заявления, звучащие в рамках этой программы, приводили к многочисленным искам к телеканалу НТВ. Претензии предъявляли не только звезды шоу-бизнеса (например, певец Филипп Киркоров), но и высокопоставленные чиновники. Глава Башкирии Муртаза Рахимов трижды подавал иски к «Программе максимум» — в 2007, 2008 и 2010 годах.

В середине ноября стало известно о другом изменении структуры программ НТВ. Редактор интеллектуального шоу «Своя игра» Максим Руссо сообщил о снятии с эфира этой программы. Причиной этого, как отметил Руссо, стал отказ НТВ продлевать контракт на 2013 год с выпускающей «Свою игру» телекомпанией «Студия 2В». Это интеллектуальное шоу, созданное по лицензии американской телеигры Jeopardy! («Рискуй!»), впервые появилось в эфире в январе 1997 года. В 2003 году шоу получило премию ТЭФИ в номинации «Телевизионная игра».

Газета «Известия» сегодня же сообщила, что ей стало известно о сохранении на НТВ передачи «Своя игра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию