16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
7 декабря 2012, 20:39 ОбществоШоу-бизнесПерсоны

Медсестра, сдавшая Миддлтон журналистам, покончила с собой

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. Принц и его жена выразили соболезнования семье погибшей, у которой остались двое детей

Скотланд-Ярд начал расследование уголовного дела по факту смерти медсестры из больницы имени короля Эдуарда VII, где до недавнего времени лежала беременная герцогиня Кембриджская Кэтрин, пишет газета The Daily Mail.

В полиции рассказали, что тело Ясинты Салданы было найдено утром у нее дома. У женщины остались двое маленьких детей. По предварительным данным, медсестра покончила с собой. Врачам не удалось ничем ей помочь.

Салдана прославилась, когда работала на ресепшне больницы и получила звонок от двух австралийских радиоведущих, которые представились королевой Великобритании и принцем Уэльским, после чего попросили рассказать о здоровье члена их семьи. Салдана поверила журналистам и соединила их с дежурной медсестрой, которая в течение нескольких минут рассказывала о сильнейшем токсикозе Кейт Миддлтон, которая находится на восьмой неделе беременности.

Запись разговора была обнародована сиднейской радиостанцией 2Day, что вызвало международный скандал. Руководству больницы пришлось официально извиниться перед монаршей семьей и обещать пересмотреть правила ведения телефонных разговоров.

Теперь, когда в Лондоне обнаружен труп Салданы, руководство больницы извинилось перед ее родственниками и заверило, что на протяжении четырех лет она была всеми уважаемым и любимым работником. Официальные соболезнования также выразили сама Миддлтон и ее муж, принц Уэльский Уильям.

Звонившие в больницу диджеи Мел Крэйг и Майкл Кристиан продолжают характеризовать звонок как «наипростейший телефонный розыгрыш всех времен и народов».

Больница имени короля Эдуарда VII была основана в 1899 году. Это закрытая частная клиника.

Герцогиня Кембриджская была госпитализирована, так как медики опасались обезвоживания у худощавой беременной. Миддлтон выписалась из больницы накануне. Врачи предписали ей соблюдать щадящий режим — больше отдыхать и отменить все официальные визиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию