16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
8 декабря 2012, 02:59 ОбществоПроисшествияНедвижимость

В Астрахани экс-чиновницу подозревают в мошенничестве с землей на 5 млн

Лента новостей

Женщину заключили под домашний арест; сумма ущерба может вырасти, так как поступают новые заявления от несостоявшихся владельцев земельных участков

В Астраханской области бывшая чиновница подозревается в мошенничестве на 5 млн рублей. Как сообщили в УВМД России по области, в начале октября 2012 года сотрудниками полиции Астрахани в были выявлены факты мошеннических действий со стороны бывшей работницы городской администрации.

В полицию стали обращаться граждане, которые рассказали, что некая сотрудница администрации Астрахани предложила им содействие в приобретении земельных участков на территории города и их юридическом оформлении. Заявители сообщили, что они доверчиво передали женщине деньги на земельные участки, владельцами которых так и не стали.

Чиновница в ходе последующих после передачи денег встреч вручала пострадавшим уведомления, оформленные на официальных бланках, из которых следовало, что вопрос о выделении земельных участков рассматривается, и его положительное решение уже вот-вот состоится. Всего в полицию поступило 18 подобных заявлений.

Позднее удалось установить, что указанная женщина раньше была ведущим специалистом отдела одного из комитетов администрации Астрахани и имела много знакомых среди предпринимателей, многим из которых она в свое время помогла в приобретении и оформлении земельных участков.

В дальнейшем с помощью знакомых бизнесменов она сама занялась подборкой «клиентов», желающих купить участки, хотя и не думала, как считают следователи, никому помогать. Вместо этого женщина стала просто присваивать получаемые деньги. От каждого из просителей она получала от 100 до 500 тысяч рублей. Уведомления же о ходе решения вопросов с выделением участков, которые выдавались ею претендентам на землю, были ей же и подделаны.

К моменту обращения пострадавших в полицию женщина в городской администрации Астрахани уже не работала, она уволилась по собственному желанию в середине 2012 года.

Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом. Общий ущерб пострадавшим оценивается примерно в 5 млн рублей. В полиции считают, что сумма наверняка увеличится, так как поступают все новые заявления от обманутых граждан, так и не ставших владельцами земельных участков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию