16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
8 декабря 2012, 17:41 ОбществоПолитикаКонфликты

Россельхознадзор опроверг слухи о мести за «закон Магнитского»

Лента новостей

О скором введении запрета на ввоз мяса с рактопамином из Америки предупреждали еще год назад. Рактопамин вызывает тахикардию

Введение Россией усиленного контроля на отсутствие в импортируемом мясе бета-адреностимулятора рактопамина никак не связано с принятым Сенатом США «законом о списке Магнитского», сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В ведомстве подчеркивают, что с удивлением восприняли слухи о наличии прямой связи между двумя событиями. Россельхознадзор напоминает, что говорил о скором запрете на мясо с рактопамином более года назад, когда рассылались официальные уведомления главам ветеринарных служб США, Канады, Бразилии и Мексики.

Пищевые добавки рактопамин и кленбутерол употребляются для производства нежирного мяса, но вызывают тахикардию (увеличение частоты сердечных сокращений) у человека.

Сенат конгресса США одобрил «закон Магнитского» 6 декабря, чем вызвал волну негодования со стороны МИД России, который считает меру, принимаемую против россиян, театром абсурда. Тем временем американские политологи отмечают, что президент Барак Обама подпишет документ, несмотря на предупреждение Москвы о вероятном ухудшении отношений между Россией и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию