16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
9 декабря 2012, 09:24 Общество

Ванесса Мэй сыграет в «Крокусе»

Лента новостей

Афиша воскресенья. В «Крокус Сити Холле» сегодня концерт Ванессы Мэй, билеты в кассах еще остались. В клубе Arena Moscow выступит «Моральный кодекс»

Ванесса Мэй. Фото: РИА Новости
Ванесса Мэй. Фото: РИА Новости

В «Крокус Сити Холле» сегодня даст концерт Ванесса Мэй. Знаменитая скрипачка сыграет новую программу с хором и оркестром.

Декабрьский концерт Ванессы Мэй в Москве — уже традиция. Концерты проходят с аншлагами, несмотря на то, что эксперты называют ее сбитой летчицей: все помнят старые клипы и композицию «Шторм», но все это давно в прошлом.

Музыкальный критик Константин Прокопенко считает, что Лучшие альбомы Ванессы Мэй остались в 1990-х: «Последний свой альбом, даже не альбом, а сборник лучших песен, если мне не изменяет память, она выпустила в 2003 году. В британских чартах в 1990-х годах она несколько раз точно попадала в двадцатку со своими альбомами».

Ванессе Мэй сейчас 34 года. Впервые она выступила перед публикой в 9 лет, а в 18 уже гремела на весь мир своим новаторским прочтением классики. Техно-акустический фьюжн стал безумно популярен именно благодаря ей.

Музыкальный обозреватель АИФ Владимир Полупанов рассказал Business FM: «Поначалу, конечно, девушка-скрипачка с восточной внешностью вызывала восторг и удивление у нашей публики, но сейчас к ней интерес поостыл. В ее виртуозном владении техникой есть что-то механистическое. То, что она делает кросс-овер, на ее месте многие другие музыканты делают интереснее и лучше, в частности, женская группа Bond делает это более изобретательно, более креативно и с большей душой».

Несмотря на это, билетов на Ванессу Мэй осталось не так много. Вот что говорят в кассах: «В большом количестве остались билеты за 1700 рублей — места по бокам и подальше от сцены. Есть VIP-партер, 5 ряд — 8700 рублей, 10 ряд, видимо, это ближе к центру, — тоже 8700. Гранд-партер — 15 тысяч рублей, амфитеатр — 4500».

По информации появившейся на некоторых сайтах, Ванесса Мэй может появиться на олимпиаде в Сочи, причем без скрипки. Она планирует выступить в качестве спортсменки от Таиланда в гигантском слаломе. Представить себе это пока непросто.

В качестве альтернативы скрипке на воскресный вечер — в клубе Arena Moscow выступит «Моральный кодекс». А по-настоящему громкий концерт в столице ждут в середине недели: в среду в «Олимпийском» — Леди Гага.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию