16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
9 декабря 2012, 14:48 НаукаПроисшествияОбщество

Роскосмос: говорить о переносе нового запуска «Протона» рано

Лента новостей

Накануне «Протон-М» со спутником «Ямал-402» стартовал с Байконура, однако последний не вышел на расчетную орбиту

Роскосмос считает преждевременным говорить о возможной отсрочке запуска следующего «Протона», запланированного на конец декабря этого года, в связи с нештатной ситуацией при запуске спутника связи «Ямал-402». Об этом сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса Алексей Кузнецов.

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Ямал-402» стартовала накануне с космодрома Байконур. Ракета «Протон-М» отработала штатно, однако отделение спутника от разгонного блока произошло на 4 минуты раньше положенного времени. В результате спутник оказался на нерасчетной орбите. Специалисты Роскосмоса собираются вывести космический аппарат на целевую орбиту с помощью его двигателей.

По словам Кузнецова, сейчас все системы «Ямала-402» работают в штатном режиме. Он отметил, что в течение сегодняшних суток предполагается провести два включения двигателей.

Собеседник агентства добавил, что специалисты в космической области обязательно проведут анализ произошедшей ситуации. «Специалисты будут выяснять причины, смотреть циклограмму полета, смотреть телеметрию», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию