16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 15:46 ПроисшествияФинансыОбществоПравоКонфликты

В Москве задержан сотрудник банка, «заказавший» свою жену

Лента новостей

Экономист столичного банка предлагал исполнителю преступления 500 тысяч рублей

Полицейские задержали экономиста одного из столичных банков по подозрению в организации заказанного покушения на свою 28-летнюю супругу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Ранее в полицию поступило сообщение, что один из жителей Москвы ищет человека, который за денежное вознаграждение совершит покушение на молодую женщину. В ходе оперативно-розыскных мероприятий эта информация подтвердилась.

По словам полицейских, на разыскиваемого мужчину под видом исполнителя покушения вышел сотрудник Главка. «Наемник» выяснил, что покушение должно быть совершено на Украине, где в небольшом городе проживала супруга заказчика и их пятилетняя дочь. Согласно плану злоумышленника, жертва должна была получить перелом позвоночника и стать недееспособной, после чего право воспитания ребенка должно было перейти к отцу.

Чтобы не попасть под подозрение, экономист предлагал подкинуть жене наркотики, тем самым инсценировав нападение конкурентов или покупателей на «наркодилера», сказано в сообщении.

Заказчик и «исполнитель» преступления договорились, что оплата будет производиться в два этапа: аванс в 70 тысяч рублей и 430 тысяч рублей за проделанную работу. Получив от сотрудника Главка подтверждение, что женщина находится в реанимации, мужчина заплатил оставшуюся сумму денег, после чего был задержан полицейскими, говорит в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). По мнению полицейских, собранные доказательства полностью изобличают экономиста в организации заказного покушения.

В ноябре этого года другой житель Москвы также совершил покушение на свою жену, полоснув ее ножом по горлу. Женщина осталась жива, однако ее двое детей и мать, на которых также напал мужчина, не выжили. Следователи полагают, что отец семейства является религиозным фанатиком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию