16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
10 декабря 2012, 17:57 ОбществоКонфликты

СКР решил особо последить за несовершеннолетними

Лента новостей

Для чего создаст в своей структуре специальное подразделение

В центральном аппарате Следственного комитета России, проанализировав практику расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении них, решили взять эту тему на особый контроль.

Как сообщили в СК РФ, в настоящее время у сотрудников центрального аппарата комитета на контроле стоят 2 837 уголовных дел о преступлениях, совершенных как подростками, так и в отношении них, а также 220 процессуальных проверок сообщений по таким преступлениям.

«Учитывая повышенную общественную значимость этих преступлений, а также для их максимально эффективного расследования руководством Следственного комитета принято решение создать в составе Управления процессуального контроля за расследованием особо важных дел в федеральных округах Отдела по контролю за расследованием преступлений, совершенных именно несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

В СКР считают, что контроль за расследованием таких преступлений со стороны одного конкретного подразделения позволит наиболее эффективно анализировать практику расследования таких дел, обобщать положительный опыт и вырабатывать наиболее эффективные методы следствия и профилактические меры.

В новом подразделении будут работать сотрудники, которые специализируются на уголовных делах именно указанной категорию. Их опыт, отмечают в СКР, поможет координировать действия следователей при возникновении сложных ситуаций в расследованиях.

В комитете подчеркивают, что это решение также должно обеспечить единообразный подход при расследовании и максимальную защиту прав несовершеннолетних в уголовном процессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию