16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4395
  • RTS1198.07
10 декабря 2012, 18:48 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Удальцова вызвали на допрос по «Анатомии протеста-2»

Лента новостей

Оппозиционер должен прибыть в СКР к 10 утра

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов 11 декабря вызван на допрос в Следственный комитет России в рамках уголовного дела, возбужденного на основании фильма «Анатомия протеста-2», написал оппозиционер в своем микроблоге Twitter. Удальцов пишет, что вызван для дальнейших следственных действий. «Можно ожидать всего», — полагает он. Допрос должен состояться в 10:00.

Фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России, помимо Удальцова, являются его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Координатор «Левого фронта» был отпущен под подписку о невыезде, двое других фигурантов дела арестованы. Помимо организации массовых беспорядков Развозжаев также является подозреваемым по делу о разбойном нападении на предпринимателя, совершенном в Ангарске в 1997 году.

В конце ноября Удальцов подал в Басманный суд Москвы жалобу на возбуждение уголовного дела по материалам «Анатомии протеста-2». Согласно версии, изложенной в фильме, оппозиционеры планировали беспорядки в России вместе с грузинскими политиками, с которыми вели переговоры в частной квартире в Минске. СКР сообщал, что сторонники фигурантов уголовного дела специально обучались за границей технологии проведения «цветных революций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию