16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 20:09 ОбществоПравоКонфликты

Режиссер Костомаров покинул СКР после трех часов допроса

Лента новостей

Документалист после допроса остался в статусе свидетеля

Режиссер-документалист, один из авторов проекта «Срок» Павел Костомаров спустя три часа покинул здание Следственного комитета России, куда он приходил на допрос по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая текущего года, передает РИА Новости. Костомаров заявил, что следователи нанесли существенный урон проекту «Срок», так как совмещать творчество со следственными действиями довольно сложно, и намеревается вместе с соавторами подумать о судьбе картины.

Адвокат Костомарова Роман Абалкин сообщил, что после допроса режиссер остался в статусе свидетеля. По его словам, защитник и режиссер «компетентно» ответили на все вопросы следствия и рассказали все, что им было известно. «Надеюсь, больше нас не будут беспокоить», — сказал Абалкин. Так как он и Костомаров были предупреждены о неразглашении данных следствия, адвокат не смог рассказать, о чем шла речь на допросе. По его словам, вопросы касались беспорядков на Болотной площади и «все было благожелательно».

Рано утром 7 декабря к Костомарову в квартиру пришли с обыском, сегодня он был вызван на допрос со своим адвокатом. В проект «След», над которым работает режиссер, посвящен, вошли кадры задержаний оппозиционеров на Болотной площади 6 мая. Во время беседы с представителями пяти телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что обвинения Костомарову предъявлять не будут, хотя затруднился сказать, зачем сотрудникам правоохранительных органов надо было приходить к нему с обыском в 7 утра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию