16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 22:01 ОбществоПолитикаПерсоны

Президент Путин уверен, что гражданам не нужны революции

Лента новостей

Владимир Путин перед оглашением послания Федеральному собранию обозначил позицию по острым темам — в первую очередь, протестам и коррупции. Политологи не смогли сделать однозначных выводов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент перед оглашением послания Федеральному собранию обозначил позицию по острым темам — в первую очередь, протестам и коррупции. Политологи не смогли сделать однозначных выводов.

Однако многие отмечают, что в день встречи Путина с доверенными лицами появилось заявление СКР о том, что Сердюков мог не знать о коррупции в Минобороны.

Путин призывает бороться с казнокрадами аккуратно, попутно защищая мавзолей Ленина и возрождая звание «Герой труда».

Несмотря на то, что доверенным лицам разрешили критиковать президента, как таковая критика не особенно прозвучала. Общение строилось в формате «вопрос- ответ».

Общество волнует борьба с коррупцией. Как бы ни кончилось простой кампанейщиной. Нет, заверяет президент, это всерьез и надолго. Правда, второй раз за последний месяц звучит пассаж про 37-й год, в который нельзя вернуться. Торопиться с посадками не нужно: главное — закон и доказательная база. И сажать не обязательно только наверху — нарушения ведь повсюду.

«Не только в высших эшелонах власти. И не только говорить о том, что происходит в Министерстве обороны, людей беспокоят и тревожат на улицах городов и поселков, когда там сотрудники соответствующих служб деньги вымогают», — заявил президент.

На этом фоне видна работа Следственного комитета. Первый комментарий по делу «Оборонсервиса»: Сердюков мог стать жертвой обмана. Подчиненные за спиной министра расхищали государственные деньги.

Комментирует глава центра политтехнологий Игорь Бунин: «Все ограничится уровнем замминистра, Васильевой там и так далее. Но и, видимо, эта идея стала доминирующей. Следственный комитет, наверное, пошел по этому пути. Мы накажем всех, Сердюкова трогать не будем».

Владимир Путин говорит о протестах. Гражданам не нужны революции. Лидеры оппозиции умные люди — случись чего, сядут в самолет и отвалят.

Обсуждаемая тема: изменится ли позиция власти в отношении недовольных к очередному маршу-митингу 15 декабря? Ощущение двойственное. С одной стороны, рядовые сытые имеют право на протест, но руководят ими все те же агенты Госдепа. Видно, наверху до конца не решили, что говорить, отмечает глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов: «Снижение протестов действительно есть. Но российские власти не объяснили для себя, что побуждало людей приходить на марши раньше, что побуждает ходить меньше и когда люди могут снова придти».

И еще. Президент не считает, что мавзолей Ленина противоречит российским традициям. Вот мощи в монастырях, их же массово посещают… И высокое звание «Герой труда» нам тоже нужно. Прямо как в Советском Союзе. Плюс православные ценности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию