16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4385
  • RTS1194.40
11 декабря 2012, 05:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Доминик Стросс-Кан и Нафиссату Диалло заключили мировую

Лента новостей

Экс-глава МВФ и горничная нью-йоркского отеля завершили полуторагодичные судебные разбирательства соглашением

Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло заключили мировое соглашение. Диалло обвиняла Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера. Данный судебный процесс привел к тому, что Стросс-Кан лишился и поста главы МВФ, и шансов на участие в выборах президента Франции.

Условия мирового соглашения между 33-летней иммигранткой из Гвинеи Диалло и 63-летним французом Стросс-Каном не будут оглашены, передает Reuters. Ранее французская пресса сообщала, что по неофициальным данным, экс-глава МВФ выплатит горничной компенсацию в 6 млн долларов – 3 млн возьмет в кредит, а еще 3 ему одолжит бывшая супруга.

По словам судьи Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласа Маккеона, на мировое соглашение пошли также стороны еще одного, связанного с первым, дела, в котором Диалло обвиняла таблоид New York Post в распространении порочащих ее сведений — в одной из статей издания горничная была названа проституткой. О том, какую сумму заплатит ей в качестве компенсации американская газета, также официально сообщаться не будет.

Занимавший тогда пост директора-распорядителя МВФ Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной, обвинившей его в попытке изнасилования. Уголовное дело было закрыто 23 августа после того как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала следствие. Вместе с тем, суд Нью-Йорка 1 мая 2012 года принял к рассмотрению уже не уголовный, а гражданский иск Диалло против Стросс-Кана по обвинению все в тех же насильственных действиях сексуального характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию