16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 декабря 2012, 09:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Противников Мухаммеда Мурси обстреляли в центре Каира

Лента новостей

Неизвестные ранили девять человек, протестующих против предстоящего референдума

Неизвестные открыли огонь по протестующим на площади Тахрир в Каире, ранив девять человек, сообщили египетским СМИ очевидцы события, передает Reuters. По их словам, злоумышленники также забросали демонстрантов «коктейлями Молотова».

Атака произошла за несколько дней до референдума по проекту новой Конституции Египта, против которого выступают многочисленные противники президента страны Мухаммеда Мурси. Критики главы государства утверждают, что он приведет к сохранению в Египте принципов шариата в качестве главного источника законности.

Исламисты, которые доминируют в действующем правительстве Египта, уже призвали своих сторонников поддержать президента и принять участие в референдуме. Они уверены, что им удастся его выиграть.

Протесты в Каире и других египетских городах продолжаются с конца ноября, когда Мурси принял Конституционную декларацию, расширяющую его полномочия. Во время этих демонстраций уже погибли семь человек, а сотни были ранены.

На прошлой неделе президент Египта отменил спорные положения указанной декларации, но отказался выполнить еще одно требование оппозиции — отсрочить проведение референдума, намеченного на 15 декабря. Вскоре оппозиционеры призвали своих сторонников выйти на акции протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию