16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 декабря 2012, 10:45 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Венесуэльский врач: Чавесу осталось жить до апреля

Лента новостей

По его оценке, болезнь у президента усугубилась

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить два-три месяца, прогнозирует венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, живущий в США. Об этом он рассказал в эфире колумбийского радио RCN.

Медик известен своими прогнозами относительно здоровья Чавеса и у него есть источники, близкие к врачам Чавеса. «К сожалению, фатальный исход случится в апреле», — предполагает Маркина. Он добавил, что болезнь усугубилась, как и ожидалось.

Специалист сказал, что венесуэльский президент отправился на Кубу, поскольку болезнь приняла такую тяжелую форму, что требует немедленного принятия мер, чтобы Чавес смог избежать паралича. «Болезнь перешла в агрессивную стадию, у него метастазы в области поясницы, из-за которых происходит сдавливание спинных нервов, что может привести к параличу, поэтому срочная операция будет сложной с точки зрения неврологии», — считает Маркина. По его мнению, Чавесу должны заменить один из позвонков протезом.

Врач сказал, что во время операции президенту Венесуэлы ничего не угрожает, однако в последующие 72 часа могут произойти осложнения, в частности, инфекционное заражение.

По его мнению, принимаемые меры направлены на то, чтобы облегчить Чавесу жизнь, однако не существует средств, чтобы ее продлить.

Ранее Чавес отправился на Кубу для проведения очередной операции по удалению злокачественных клеток. Он назвал имя преемника на тот случай, если операция пройдет неудачно. Им станет вице-президент Николас Мадуро.

С середины 2011 года Чавес перенес уже три операции по удалению раковой опухоли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию