16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4382
  • RTS1191.04
11 декабря 2012, 12:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу избран председателем Совета министров обороны СНГ

Лента новостей

Его кандидатуру предложил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу на 63-м заседании в Москве избран председателем Совета министров обороны СНГ, передает РИА Новости. Кандидатуру нового российского министра обороны предложил его коллега из Азербайджана Сафар Абиев, остальные участники заседания ее поддержали. Абиев подчеркнул, что Шойгу имеет длительный опыт участия в политической жизни России и огромный опыт работы, поэтому является подходящей кандидатурой на пост председателя.

Председатель Совета министров обороны СНГ формально избирается на три года, но обычно остается на этом посту до истечения своих полномочий в качестве главы Минобороны. На заседании, которое проходит в Москве, предполагается рассмотреть 25 вопросов, в том числе подвести итоги работы СМО СНГ за 2012 год и утвердить план действий на следующий год. На встречу собрались министры обороны Казахстана, Таджикистана, Украины, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии и России, а также замминистра обороны Узбекистана.

Ожидается, что министры обороны стран СНГ обсудят совместные мероприятия по Объединенной системе ПВО СНГ, которые намечены на следующий год, а также обговорят вопрос о выделении денег на создание и развитие этой системы в 2014 году. Кроме того, в повестке дня значится проект концепции развития Единой системы государственного радиолокационного опознавания, а также межгосударственного взаимодействия в области обмена информацией о химической, биологической и радиационной обстановке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию